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안녕하세요 오늘은 고구마 효능 고구마 요리 고구마 보관하는 법에 대해 알려드리려고 합니다.
지금 겨울이라 고구마가 한참 맛있는 철이죠?
그만큼 고구마를 잘 구매하시는데요 어떻게 활용해야 할 지 알려 드립니다.
1. 고구마 효능
고구마의 영양 성분은 사용되는 품종 및 조리 방법과 같은 요인에 따라 약간 다를 수 있습니다.
고구마는 세계 여러 지역에서 인기 있는 영양가 있고 맛있는 뿌리 채소입니다.
고구마의 영양소: 고구마는 칼륨, 섬유질 및 복합 탄수화물뿐만 아니라 비타민 A, C, B6의 좋은 공급원입니다.
고구마는 또한 지방과 칼로리가 적습니다.
고구마 효능은 많은 건강상의 이점이 있습니다.
고구마 효능 은 다양한 질병으로부터 보호하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
또한 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고 포만감을 촉진할 수 있습니다.
또한 고구마의 높은 수준의 비타민과 미네랄은 면역 체계를 강화하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 고구마 영양성분
중간 크기(130g)의 구운 고구마에는 다음이 포함되어 있습니다.
103칼로리
2.3g 단백질
지방 0.3g
탄수화물 24g ( 4g 섬유, 설탕 7g )
비타민 A 1일 권장량(DV)의 450%
비타민 C 28% DV
칼륨 9% DV
비타민 B6 8% DV
3. 고구마 요리
- 고구마 요리법: 고구마는 베이킹, 로스팅, 끓이기, 전자레인지 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 인기 있는 방법으로는 감자를 조각이나 웨지로 자르고 기름과 향신료와 함께 오븐에서 굽거나 끓인 다음 버터, 흑설탕 및 향신료와 함께 으깨는 것입니다.
- 구운 고구마 레시피: 구운 고구마에 대한 간단한 레시피는 다음과 같습니다.
- 재료: 큰 고구마 2개 올리브 오일 2큰술 소금 1티스푼 후추 1티스푼 파프리카 1티스푼
- 방법: 오븐을 400°F(200°C)로 예열합니다.
- 고구마를 껍질을 벗기고 1인치 조각으로 자릅니다.
- 큰 그릇에 고구마를 올리브 오일, 소금, 후추, 파프리카와 함께 버무립니다.
- 고구마를 베이킹 시트에 골고루 펴고 25~30분 동안 또는 부드러워지고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 구운 고구마를 뜨겁게 서빙하고 즐기세요! - 고구마 튀김: 고구마를 얇은 튀김 모양으로 자르고 올리브 오일과 좋아하는 향신료를 뿌린 다음 오븐에서 바삭해질 때까지 굽습니다.
- 고구마 수프: 다진 고구마, 양파, 마늘, 닭고기 또는 야채 육수를 고구마가 부드러워질 때까지 끓입니다. 부드러워질 때까지 혼합물을 섞고 소금, 후추, 향신료로 맛을 냅니다.
- 고구마와 검은콩 타코: 구운 고구마를 검은콩, 고춧가루, 커민과 함께 으깬다. 치즈, 살사, 아보카도와 같은 좋아하는 토핑과 함께 따뜻한 타코 쉘에 혼합물을 제공하세요
4. 고구마 보관하는 법
- 껍질을 벗기지 않은 고구마는 서늘하고 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하십시오: 고구마는 습도가 낮은 12~16도 사이의 장소에 보관해야 합니다.
- 식료품 저장실, 지하실 또는 지하실이 좋은 선택입니다.
- 고구마를 냉장고에 보관하면 딱딱해지고 맛이 떨어질 수 있으므로 냉장고에 보관하지 마세요.
- 빛을 피하십시오: 빛은 고구마가 쓴 맛을 내고 더 빨리 싹을 틔울 수 있습니다.
- 식료품 저장실이나 지하실과 같이 어둡고 서늘한 곳에 보관하십시오.
- 종이나 헝겊 가방에 보관: 고구마를 갈색 종이나 헝겊 가방에 넣고 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오.
- 이것은 온도를 조절하고 고구마가 마르는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.
- 고구마는 씻지 말고 보관하기 : 고구마를 씻은 후 보관하면 변질의 위험이 높아진다.
- 껍질을 벗기고 자른 고구마를 밀폐 용기에 보관: 이미 껍질을 벗기고 자른 고구마는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 이것은 부패를 방지하고 고구마를 최대 일주일 동안 신선하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
이러한 보관 요령을 따르면 고구마는 몇 달 동안 보관할 수 있으며 사용할 준비가 되었을 때 여전히 신선하고 풍미가 있어야 합니다.
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