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루꼴라 효능 요리로 루꼴라 피자와 페스토 만들어 봐요

by 아로이m 2023. 2. 22.
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루꼴라 요리

로켓으로도 알려진 루꼴라는 샐러드와 장식으로 인기있는 잎이 많은 녹색 채소입니다.

약간 쓴 맛과 후추 맛이 있으며 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

이번 포스팅에서는 영양 혜택을 포함하여 루꼴라에 대한 자세한 소개를 제공하고 맛있는 루꼴라 레시피를 공유하겠습니다 다.


 

 

루꼴라는 무엇입니까?

 

루꼴라는 Brassicaceae 가족의 일원 인 잎이 많은 녹색 채소이며 브로콜리, 콜리 플라워 및 케일도 포함합니다.

그것은 지중해 지역에 기초하며 수천 년 동안 재배되었습니다.

루꼴라는 세계 여러 지역에서 로켓, 로케, 루라 및 루콜라로도 알려져 있습니다.

루꼴라에는 길고 짙은 녹색 잎이 있으며 깊이 덩어리가 있고 민들레 잎과 비슷해 보입니다.

잎은 약간 쓴 맛과 후추 맛이있어 샐러드와 장식으로 인기있는 성분이됩니다.

 

루꼴라는 샌드위치, 피자 및 파스타 요리에도 사용됩니다.

 

루꼴라 요리

 

루꼴라의 영양 적 이점

 

루꼴라는 비타민과 미네랄이 풍부한 저칼로리와 영양소 밀도가 높은 야채입니다.

 

루꼴라 칼로리와 영양성분에 대해 알려드립니다. (루콜라 한컵 당)

5 칼로리

단백질 0.5g

탄수화물 0.7 g (0.3g의 식이섬유)

0.1 g의 지방

비타민 A의 권장 일일 섭취 (RDI)의 10%

비타민c RDI의 15% 

칼슘 RDI의 6%

칼륨 RDI의 8%

철 RDI의 2%

 

 

루꼴라는 또한 건강한 세포 성장 및 발달에 필수적인 B- 비타민 인 엽산의 좋은 공급원입니다.

산화 방지제가 풍부하여 신체를 산화 스트레스로부터 보호하고 암 및 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

루꼴라 요리

루꼴라 레시피 

루꼴라는 다양한 요리에 사용할 수있는 다목적 야채입니다. 다음은 맛볼 수있는 몇 가지 맛있는 루꼴라 레시피입니다.

 

파마산 치즈와 레몬 드레싱을 곁들인 루꼴라샐러드

 

이 간단한 샐러드는 만들기 쉽고 Arugula의 후추 맛을 보여주는 좋은 방법입니다.

샐러드를 만들려면 arugula 잎을 씻고 건조시킵니다.

작은 그릇에 레몬 주스, 올리브 오일, 소금 및 후추를 털어 드레싱을 만듭니다.

루꼴라 위로 드레싱을 이슬비하고 코트로 던지십시오. 면도 한 파마산 치즈로 샐러드를 얹고 서빙하십시오.

 

루꼴라와 프로슈토피자

 

이 피자는 루꼴라를 풍미있는 요리에 넣을 수있는 좋은 방법입니다.

피자를 만들려면 피자 반죽을 굴려 토마토 소스를 뿌린 것으로 시작하십시오.

파쇄 된 모짜렐라 치즈, 얇게 썬 프로 시우토 및 고추 조각으로 피자를 얹습니다.

빵 껍질이 바삭 바삭하고 치즈가 녹을 때까지 예열 된 오븐에서 피자를 굽습니다.

피자가 완성되면 소수의 신선한 아루 굴라로 윗면을 얹고 올리브 오일을 상단 위에 뿌립니다.

 

루꼴라 페스토 

 

이 맛있는 페스토는 큰 잎의 루꼴라를 사용하는 것이 좋은 방법입니다.

페스토를 만들려면 믹서기로 루꼴라 잎, 마늘, 파마산 치즈, 소나무 견과류 및 올리브 오일을 갈아주세요.

성분이 잘게 잘리고 잘 결합 될 때까지 재료를 함께 믹스하세요.

소금과 후추로 페스토를 맛보고 파스타 위에 제공하거나 샌드위치에 뿌려 야채를위한 디핑 소스로 사용하십시오.

 

 

루꼴라 요리

구운 닭고기와 루꼴라 샐러드

 

이 풍성한 샐러드는 건강하고 채우는 식사를위한 훌륭한 옵션입니다.

샐러드를 만들려면 닭 가슴살이 요리 될 때까지 닭 가슴살을 굽는 것으로 시작하십시오.

닭고기가 요리하는 동안, 아루 굴라 잎을 씻고 건조시키고 체리 토마토를 얇게 썬다.

닭고기가 끝나면 얇게 썰어 루꼴라와 체리 토마토로 던지십시오.

발사믹 비네 그레트를 상단 위로 뿌려주세요

 

루꼴라 치즈 프리타타 

 

맛있는 프리타타는 루꼴라를 아침 식사 또는 브런치 요리에 통합하는 좋은 방법입니다.

프리타타를 만들려면 그릇에 계란, 우유, 소금 및 후추를 함께 휘젓는 것으로 시작하십시오.

프라이팬에서는 다진 양파와 마늘이 부드러워 질 때까지 볶습니다.

프라이팬에 루꼴라를 넣고 시들어 질 때까지 요리하십시오.

계란 혼합물을 루꼴라와 양파의 꼭대기 위에 붓고 염소 치즈를 상단 위에 부딪칩니다.

가장자리가 설정 될 때까지 스토브에서 프리 타타를 요리 한 다음 오븐으로 옮겨 요리를 마칩니다.

프리타타가 완료되면 슬라이스하고 서빙하십시오.

 

루꼴라는 건강한 식단에 큰 도움이되는 영양소 밀도가 높은 야채입니다. 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이며 산화 방지제가 풍부하여 만성 질환으로부터 신체를 보호 할 수 있습니다.

루꼴라는 샐러드에서 피자, 프리 타타에 이르기까지 다양한 요리에 사용할 수 있으며

약간 쓴 맛과 후추 맛은 모든 요리에 독특한 맛을 더합니다.  다음 식사에 루꼴라를 더해보는 것은 어떨까요?

 

 

 

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루꼴라 요리

 

 

 

 

 

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