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당근은 필수 영양소 외에도 당근은 소량의 단백질, 건강한 지방 및 탄수화물을 함유하고 있습니다.
이런 당근을 많이 구매했다구요? 너무 많아서 처리하기 어렵다구요?
식구들이 채소를 안좋아한다구요?
당근 요리 3가지를 알려드리겠습니다.
당근은 여러 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 A : 당근은 건강한 시력, 피부 및 면역 기능을 유지하는 데 도움이되는 비타민 A의 유형 인 베타 카로틴이 높습니다. 비타민 K : 혈액 응고 및 뼈 건강에 필수적인 비타민 K는 당근에도 존재합니다.
비타민 C : 중요한 산화 방지제 인 비타민 C는 면역계를지지하며 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보호합니다.
칼륨 : 당근은 건강한 혈압과 심장 기능을 지원하는 미네랄 인 칼륨의 좋은 공급원입니다.
섬유질 : 섬유질이 많고 당근은식이 요법에 탁월한 첨가물입니다. 섬유는 좋은 소화 건강을 촉진하고 변비를 예방하며 혈당 수치를 조절하는 데 도움이됩니다.
당근 생강 스프 만드는 법
- 재료
- 400g 당근
- 껍질을 벗기고 다진 양파 1개
- 다진 1 큰술 생강
- 다진 4 컵 야채 국물
- 코코넛 밀크 1/2 컵
- 소금과 후추 약간 - 레시피
- 큰 냄비에 반투명 할 때까지 양파를 볶습니다.
- 다진 당근, 생강 및 야채 국물을 넣으십시오.
- 끓여서 당근이 부드러워 질 때까지 끓입니다.
- 열에서 제거하고 부드러워 질 때까지 혼합물을 퓌레로 만듭니다.
- 코코넛 밀크를 넣고 소금과 후추로 맛을 맛보십시오.
당근 케이크 만드는법
- 재료
- 다목적 밀가루 2 컵 2 티스푼
- 베이킹 파우더 1 티스푼
- 베이킹 소다 1 티스푼
- 계피 1/2 티스푼
- 육두구 1/2 티스푼
- 소금 4 티스푼
- 큰 계란 1 1/2 컵
- 식물성 기름 1 컵
- 다진 당근 2 컵
- 다진 호두 1 컵
- 크림 치즈 프로스팅 - 지침
- 오븐을 180도로 예열하십시오
- 9x13 인치 베이킹 팬에 그리스. 중간 그릇에 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피, 육두구 및 소금을 함께 휘젓습니다
- 큰 그릇에 가볍고 푹신해질 때까지 계란과 설탕을 치십시오.
- 식물성 기름을 넣고 잘 결합 될 때까지 치십시오.
- 다진 당근과 다진 호두를 저어줍니다.
- 젖은 성분에 마른 성분을 추가하고 결합 될 때까지 섞습니다.
- 반죽을 준비된 팬에 붓고 35-40 분 동안 굽거나 중앙에 삽입 된 이쑤시개가 깨끗해질 때까지 굽습니다.
- 크림 치즈 프로스팅으로 설탕을 입히기 전에 케이크가 완전히 식히도록하십시오.
당근 주스 만드는법
- 재료
- 씻어서 껍질을 벗긴 큰 당근 4-5개
- 껍질을 벗긴 신선한 생강 뿌리 3cm 조각
- (선택) 씨를 제거하고 얇게 썬 사과 1-2개
- (선택) 즙을 낸 레몬 1개(선택사항) 물 - 레시피
- 당근을 작은 조각으로 자르고 과즙 짜는기구에 넣으십시오.
- 당근을 갈아서 믹서기에서 물과 함께 갈아준 다음 무명천에 걸러내어 주스를 추출할 수도 있습니다.
- 사용하는 경우 생강 뿌리, 사과 조각, 레몬 주스를 주스기에 추가합니다.
- 주서기를 켜고 야채와 과일이 완전히 착즙될 때까지 가공합니다.
- 블렌더를 사용하는 경우 혼합물이 부드러워질 때까지 블렌딩한 다음 무명천에 걸러냅니다.
- 주스에 물을 추가하여 원하는 농도로 희석합니다.
- 상쾌한 냉장 음료를 위해 얼음 조각을 추가할 수도 있습니다.
- 신선한 주스는 영양분을 빨리 잃는 경향이 있으므로 당근 주스를 즉시 제공하십시오.
- 남은 주스는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 24시간 동안 보관할 수 있습니다.
당근은 모든 식단에 맛있고 영양가가 높은 채소입니다.
당근은 필수 비타민과 미네랄, 섬유 및 산화 방지제로 가득 차있어 건강을 유지하기위한 훌륭한 음식입니다.
다양한 당근 레시피를 사용해서 건강하고 만족스러운 식사 경험을 위해 식사 계획을 만들어 보는건 어떨가요?
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