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아보카도 먹는 방법 과 아보카도 칼로리에 대해 알아봅시다

by 아로이m 2023. 2. 11.
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아보카도는 많은 종류의 요리에서 인기 있는 영양가 있고 다재다능한 과일입니다.

 

 

아보카도 먹는 방법

 

1. 아보카도 효능

아보카도는 건강한 단일 불포화 지방, 섬유질 및 칼륨, 비타민 K, 비타민 C, 비타민 B6와 같은 비타민의 좋은 공급원입니다.

아보카도는  또한 설탕이 적고 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 많습니다.

아보카도 효능.  아보카도에는 많은 건강상의 이점이 있습니다.

아보카도의 건강한 지방은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

또한 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고 포만감을 촉진하는 것이 아보카도 효능 입니다.

또한 아보카도의 비타민과 미네랄은 면역 체계를 강화하고 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

아보카도 활용법으로는  스프레드, 딥, 드레싱 및 소스 만들기와 같은 요리 및 베이킹의 다양한 용도에 좋습니다. 그들은 또한 스무디, 샐러드, 샌드위치에 영양가 있는 첨가물입니다. 

아보카도 먹는 방법


2. 아보카도 칼로리

1개의 중간 크기(150g) 하스 아보카도에는 다음이 포함됩니다.

 

227칼로리

 

단백질 2.0g

지방 21g

탄수화물 12g - 9g 섬유

설탕 1g

비타민C 1일 권장량(DV)의 17%

칼륨의 26% DV

산의 20% DV

비타민 B6 DV 14%

비타민 K 13% DV

비타민 E 10% DV

 

아보카도의 영양 성분은 품종 및 성숙도와 같은 요인에 따라 약간 다를 수 있습니다. 

 

 

아보카도 먹는 방법


3. 아보카도 보관법

아보카도는 익을 때까지 상온에서 보관해야 합니다. 숙성 속도를 높이려면 아보카도를 사과나 바나나와 함께 갈색 종이 봉투에 하루나 이틀 동안 두십시오. 잘 익은 아보카도는 며칠 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다. 갈변을 방지하려면 자른 아보카도를 씨가 있는 곳에 보관하고 플라스틱 랩이나 레몬 주스로 표면을 덮으십시오.

 

 

아보카도 먹는 방법

4. 아보카도 요리

아보카도를 이용한 5가지 요리 레시피 입니다.아보카도로 만들 수 있는 5가지 쉬운 레시피는 다음과 같습니다.

 

  • 아보카도 토스트: 빵 한 조각을 토스트하고 으깬 아보카도, 소금, 후추, 칠리 플레이크를 뿌립니다.
  • 과카몰리: 라임 주스, 마늘, 실란트로, 소금으로 아보카도를 으깨십시오. 토틸라 칩과 함께 제공하거나 타코의 토핑으로 사용하십시오.
  • 아보카도와 계란 샐러드: 아보카도와 삶은 계란을 잘게 자르고 마요네즈, 소금, 후추, 원하는 허브와 섞습니다. 아보카도 치킨 샐러드: 잘게 썬 요리 치킨, 아보카도, 좋아하는 채소를 톡 쏘는 드레싱과 섞습니다.

아보카도 스무디: 아보카도를 우유, 요거트, 좋아하는 감미료와 혼합하여 크리미하고 건강한 스무디를 만듭니다.

 

 

 

아보카도 먹는 방법

 

 

 

 

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