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양배추 요리 및 양배추 효능 에 대해 알아봅시다

by 아로이m 2023. 2. 18.
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1. 양배추에 대해 알려드립니다.

양배추는 브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물을 포함하는 배추과의 일부인 잎이 많은 채소입니다.

녹색, 빨간색 및 배추를 포함하여 여러 종류의 양배추가 있습니다.

수프, 스튜 및 샐러드에 일반적으로 사용되는 다용도 야채이며 소금에 절인 양배추를 만들기 위해 발효됩니다.

 

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양배추 요리

2. 양배추 효능

양배추는 여러 가지 건강상의 이점이 있는 것으로 알려져 있습니다.

소화 건강 지원: 양배추에는 섬유질이 풍부하여 소화를 조절하고 변비를 예방할 수 있습니다.

 

면역력 향상: 양배추의 고농축 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 감염으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

심장 건강 증진: 양배추에는 항염증 화합물과 높은 수준의 칼륨이 포함되어 있어 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

눈 건강 지원: 양배추는 눈 건강에 중요하고 노화와 관련된 시력 문제를 예방하는 데 도움이 되는 비타민 A와 C의 좋은 공급원입니다.

특정 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 양배추에는 특히 결장암, 위암 및 유방암에 대한 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 화합물이 포함되어 있습니다.

 

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3. 양배추 영양성분

양배추는 여러 가지 필수 영양소가 풍부한 저칼로리 식품입니다.

다진 양배추 한 컵(약 89g)에는 다음이 포함됩니다.

 

칼슘: 18mg(1일 권장량의 2%) 식이섬유: 2g(1일 권장량의 7%)
엽산: 50mcg(1일 권장량의 13%) 철분: 0.6mg(1일 권장량의 3%)
마그네슘: 12mg(1일 권장량의 3%) 망간: 0.2mg(1일 권장량의 8%)
인: 36mg(1일 권장량의 4%) 칼륨: 170mg(1일 권장량의 5%)
비타민 C: 33mg(1일 권장량의 39%) 비타민 K: 85mcg(1일 권장량의 104%)

 

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양배추 요리

4. 양배추 보관법

양배추를 보관하려면 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

비닐 랩으로 싸거나 밀폐 용기에 담으십시오.

제대로 보관하면 최대 2주 동안 지속됩니다.

 

 

 

 

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양배추 요리

 

5. 양배추 요리

다음은 자세한 내용이 포함된 5가지 양배추 요리법입니다.

 

5-1) 속을 채운 양배추 롤: 다진 고기, 쌀, 향신료를 섞어 채운 양배추 잎을 토마토 소스로 구운 것입니다.

  • 재료: 양배추 1통 갈은 쇠고기 또는 돼지고기 1파운드 밥 1컵 다진 작은 양파 1개 다진 마늘 2쪽 달걀 1개 소금과 후추, 취향껏 다진 토마토 1캔 쇠고기 육수 1컵 파프리카 1티스푼
  • 요리법
  1. 오븐을 350°F로 예열합니다.
  2. 양배추는 겉잎을 떼고 끓는 물에 부드러워질 때까지 2~3분간 데친다.
  3. 큰 그릇에 다진 고기, 쌀, 양파, 마늘, 계란, 소금, 후추를 함께 섞습니다.
  4. 데친 양배추 잎 중앙에 혼합물을 2큰술 정도 놓고 돌돌 말아 큰 베이킹 접시에 담습니다.
  5. 잘게 썬 토마토와 소고기 육수를 양배추 롤 위에 붓고 파프리카를 뿌립니다.
  6. 접시를 호일로 덮고 오븐에서 1시간 동안 굽습니다. 뜨겁게 서빙하십시오.

 

5-2) 속을 채운 양배추 롤: 이 요리는 다진 쇠고기, 쌀, 양파, 향신료를 섞어 익힌 양배추 잎을 채운 다음 풍미 가득한 토마토 소스에 구워서 만듭니다.

 

  • 재료: 양배추 큰 머리 1개 다진 소고기 1파운드 흰쌀밥 1컵 양파 1개 다진마늘 1티스푼 말린 바질 1티스푼 맛에 소금과 후추 으깬 토마토 1캔 닭육수 1컵 토마토 페이스트 2큰술
  • 요리법
  1. 오븐을 375°F(190°C)로 예열합니다.
  2. 큰 냄비에 물을 끓이고 조심스럽게 양배추 잎을 하나씩 제거합니다.
  3. 끓는 물에 2-3분 또는 부드러워질 때까지 익힙니다.
  4. 큰 믹싱 볼에 갈은 소고기, 쌀, 양파, 마늘, 바질, 소금, 후추를 섞습니다. 잘 섞다.
  5. 고기 혼합물을 각 배추 잎에 2큰술 정도 놓고 단단히 돌돌 말아 양옆을 집어넣습니다.
  6. 속을 채운 양배추 롤을 9x13인치(23x33cm) 베이킹 접시에 한 겹으로 배열합니다.
  7. 별도의 믹싱 볼에 으깬 토마토, 닭고기 육수, 토마토 페이스트를 섞습니다.
  8. 잘 섞은 다음 이 혼합물을 속을 채운 양배추 롤 위에 붓습니다.
  9. 베이킹 접시를 알루미늄 호일로 덮고 1시간 동안 굽습니다.
  10.  

5-3) 양배추 베이컨 샐러드: 잘게 썬 양배추, 바삭한 베이컨, 상큼한 비네그레트 드레싱으로 만든 간단하고 상쾌한 샐러드입니다.

  • 재료: 잘게 썬 양배추 1통 베이컨 6조각, 익히고 부순 것 레드 와인 식초 1/4컵 디종 머스타드 2큰술 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵 맛에 소금과 후추
  • 요리법
  1. 큰 믹싱 볼에 잘게 썬 양배추와 잘게 썬 베이컨을 섞습니다.
  2. 별도의 믹싱 볼에 적포도주 식초, 디종 머스타드, 올리브 오일을 함께 휘젓습니다.
  3. 소금과 후추로 간을 합니다.
  4. 비네그레트 드레싱을 양배추와 베이컨 혼합물 위에 붓고 모든 것이 잘 섞일 때까지 섞습니다.
  5. 샐러드를 즉시 제공하거나 제공할 준비가 될 때까지 냉장 보관하십시오.

 

 

5-4) 양배추 수프: 이 풍성하고 영양가 있는 수프는 양배추, 감자, 당근, 양파 및 다양한 향신료로 만들어집니다.

 

  • 재료: 다진 양배추 1통 껍질을 벗기고 다진 중간 크기 감자 2개 껍질을 벗기고 다진 중간 크기 당근 2개 다진 큰 양파 1개 닭육수 4컵 물 2컵 파프리카 1티스푼 말린 타임 1티스푼 맛에 소금과 후추
  • 요리법
  1. 큰 냄비에 기름 1큰술을 중불로 가열합니다.
  2. 양파를 넣고 부드럽고 반투명해질 때까지 약 5분간 조리합니다.
  3. 감자, 당근, 파프리카를 넣고 5분 더 끓입니다.
  4. 다진 양배추, 닭고기 육수, 물, 백리향, 소금, 후추를 넣습니다. 수프를 끓입니다.
  5. 불을 약하게 줄이고 냄비 뚜껑을 덮고 30분 동안 또는 야채가 부드러워질 때까지 끓입니다.
  6. 뜨겁게 서빙하고 즐기십시오!

 

 

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