맛있는 딸기 요리법 이제 우리는 영양가 있고 유익한 딸기가 얼마나 있는지 알았으므로
시도해 볼 수있는 맛있는 요리법을 살펴 보겠습니다.
딸기를 너무 많이 사서 보관해야 한다구요?
딸기 보관방법 중 가장 좋은 요리에 대해서 알려드리겠습니다.
총 4가지의 딸기 레시피 에 대해서 알려드립니다.
딸기와 시금치 샐러드
- 재료: 아기 시금치 4 컵 얇게 썬 딸기 1 컵 다진 호두 1/4 컵 페타 치즈 1/4 컵 발사믹 비네 그레트
- 레시피
- 큰 그릇에 시금치, 딸기, 호두 및 페타 치즈를 섞습니다.
- 발사믹 식초를 두바뀌 정도 뿌린 후 잘 섞습니다.
딸기 아이스크림 레시피
상쾌하고 과일 향이 나는 셔벗을 서빙하고 즐기십시오. 이 맛있는 딸기 요리법을 만들고 먹는 것을 즐기시기 바랍니다!
- 재료: 껍질을 벗기고 다진 신선한 딸기 2파운드 알갱이 설탕 1컵 물 1/2컵 레몬즙 2큰술
- 레시피
- 중간 냄비에 다진 딸기, 설탕, 물, 레몬즙을 섞습니다.
- 설탕이 녹을 때까지 가끔 저어주면서 냄비를 중불로 가열합니다.
- 혼합물을 끓여서 약 5분 동안 또는 딸기가 부드러워지고 혼합물이 약간 걸쭉해질 때까지 요리합니다.
- 열에서 스튜 냄비를 제거하고 몇 분 동안 식히십시오.
- 혼합물을 믹서기에 붓고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
- 혼합물을 고운 체를 통해 그릇에 걸러내고 고형물을 눌러 가능한 한 많은 액체를 추출합니다.
- 혼합물을 냉장고에서 최소 2시간 동안 또는 완전히 차가워질 때까지 식힙니다.
- 혼합물을 아이스크림 메이커에 붓고 제조업체의 지침에 따라 약 20-30분 동안 휘젓습니다.
- 셔벗을 용기에 옮기고 단단해질 때까지 최소 2시간 또는 밤새 얼립니다.
딸기 바나나 스무디
- 재료: 바나나 1 개 얇게 썬 딸기 1 컵 1/2 컵 일반 그리스 요구르트 아몬드 우유 1/2 컵 1 큰술 꿀 1/2 티스푼 바닐라 추출물
- 레시피
- 모든 재료를 믹서기에 넣고 부드럽게 될 때까지 혼합하십시오
- 컵에 붓고 두꺼운 스트로우로 드세요
딸기 잼 레시피
재료: 껍질을 벗기고 다진 신선한 딸기 2파운드 알갱이 설탕 4컵 레몬즙 1/4컵
지침: 큰 냄비에 다진 딸기, 설탕, 레몬즙을 넣고 섞습니다. 섞어서 섞는다.
설탕이 녹을 때까지 냄비를 중불로 가열하고 가끔 저어줍니다. 혼합물을 끓여서 약 15-20분 동안 또는 걸쭉해지고 원하는 농도에 도달할 때까지 요리합니다.
농도를 확인하려면 차가운 접시에 잼 한 스푼을 놓고 접시를 약간 기울입니다.
잼이 그대로 있으면 준비된 것입니다. 흘러내리면 조금 더 익혀주세요.
열에서 냄비를 제거하고 몇 분 동안 식히십시오. 멸균된 병에 잼을 붓고 단단히 밀봉합니다.
냉장고에 보관하기 전에 병을 완전히 식히십시오.
딸기는 많은 건강상의 이점을 제공하는 맛있고 영양가있는 과일입니다. 칼로리가 적고 섬유질, 비타민 C 및 산화 방지제가 높습니다. 딸기를 정기적으로 섭취하면 면역력을 높이고 염증을 줄이며 심장 건강을 개선하며 건강한 노화를 지원하는 데 도움이됩니다. 이 맛있는 요리법으로 딸기를 식단에 통합 하고이 달콤한 과일이 제공하는 모든 이점을 즐기십시오!
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