본문 바로가기
카테고리 없음

제철음식 딸기 보관법, 딸기 칼로리, 딸기 효능에 대해 알아봅니다.

by 아로이m 2023. 3. 1.
반응형

 

 

 

딸기 효능
딸기 효능

딸기는 여러 가지 방법으로 즐길 수있는 달콤하고 육즙이 많은 과일입니다.

딸기는 너무 너무 맛있고 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

이번 포스팅에서는 딸기는 무엇인지 영양 정보와 보관법에 대해서 알아보겠습니다. 

 

딸기는 무엇입니까?

딸기는 작은 식물에서 자라는 과일 종류입니다. 그들은 흰색이거나 노란색 일 수 있지만 일반적으로 밝은 빨간색입니다.

과일은 둥글거나 하트 모양이며 표면에 작은 씨앗이 있습니다.

딸기는 달콤하고 약간 타르트 맛을 가지고 있으며, 육즙이 많은 질감은 날로 먹거나 레시피를 사용하는 데 적합합니다.

 

딸기 효능

 

 

딸기 칼로리 및 영양 정보

딸기는 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

그들은 칼로리가 적고 섬유질이 높기 때문에 건강한 체중을 유지하기에 이상적인 음식입니다.

 

다음은 얇게 썬 딸기 1 컵 (166g)에 대한 영양 정보 입니다.

 

 

칼로리 : 53

단백질 : 1g

지방 : 0.5g

탄수화물 : 13g

섬유 : 3g

비타민 C : 일일 가치의 149% (DV)

엽산 : DV의 9%

칼륨 : DV의 5%

딸기 효능

 

딸기의 효능

보시다시피, 딸기는 비타민 C의 훌륭한 공급원으로, 건강한 면역 체계를 유지하는 데 필수적입니다.

또한 섬유질이 높아 콜레스테롤 수치를 낮추고 소화 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

딸기의 건강상의 이점 딸기는 다음을 포함하여 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

 

  • 면역 향상 : 언급 한 바와 같이, 딸기는 비타민 C가 높기 때문에 건강한 면역 체계를 유지하는 데 필수적입니다. 딸기를 정기적으로 섭취하면 건강을 유지하고 질병을 피우는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 염증 감소 : 딸기는 산화 방지제가 높아 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 염증은 많은 만성 질환과 관련이 있으므로 전반적인 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 심장 건강 개선 : 딸기 섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
  •  딸기의 산화 방지제는 LDL 콜레스테롤의 산화를 예방하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 심장병으로 이어질 수 있습니다.
  • 건강한 노화 지원 : 딸기의 산화 방지제는 뇌 기능의 연령 관련 감소를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

딸기 효능

 

딸기 보관하는 법
  • 신선한 딸기 선택: 단단하고 멍, 곰팡이 또는 부드러운 반점이 없는 잘 익은 딸기를 선택하십시오.
  • 딸기 보관하기 
    - 가장 신선한 딸기를 고른 후에는 가능한 한 빨리 냉장고에 보관하십시오.
    - 습기가 차는 것을 방지하기 위해 약간의 공기 구멍이 있는 밀폐된 비닐 봉지나 용기에 보관하십시오.
    - 신선도를 유지하려면 냉장고의 가장 차가운 부분(보통 하단 서랍)에 보관하세요.
  • 취급 주의: 딸기는 먹을 준비가 될 때까지 씻지 마세요. 수분이 있으면 딸기가 빨리 상할 수 있습니다.
    - 또한 멍이 들지 않도록 부드럽게 다루십시오. 상한 딸기 제거하기: 곰팡이가 생기거나 회전하는 딸기가 보이면 다른 딸기를 상하지 않도록 용기에서 꺼내십시오.
  • 냉동: 딸기가 상하기 전에 먹을 수 없다면 언제든지 냉동할 수 있습니다. 깨끗이 씻어서 말린 다음 줄기를 제거하고 작은 조각으로 자릅니다. 밀폐 용기에 담아 냉동실에 최대 6개월 동안 보관합니다.

 

이 요령을 따르면 최대 일주일 이상 딸기를 신선하게 유지할 수 있습니다.

 

딸기 효능

 

 

 

 

 

반응형

댓글