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토마토 효능, 토마토 요리, 토마토 보관방법 알려드립니다.

by 아로이m 2023. 2. 14.
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토마토는 무엇일까요?

 

토마토는 둥글거나 타원형의 과일로 익으면 일반적으로 빨간색이지만 노란색, 녹색 및 보라색 품종도 있습니다.

토마토는 일반적으로 다양한 요리에 사용되며 전 세계 많은 요리의 주요 재료입니다.

토마토에 대해 한방에 알아 볼 수 있는 포스팅을 작성했습니다

 

토마토 효능

 

1. 토마토 효능

 

 토마토는 비타민 C와 K, 칼륨, 리코펜을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부한 공급원입니다.

그들은 또한 식이 섬유와 항산화제의 좋은 공급원입니다.

토마토에 있는 높은 수준의 리코펜은 특정 유형의 암 및 심장병을 포함한 다양한 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있습니다

 

 

 

 

 

토마토 요리

2. 토마토 영양소

중간크기의 토마토, 약 120 g 의 토마토 칼로리 입니다.

 

칼로리: 22

지방: 0.3g

나트륨: 6mg

칼륨: 237mg

탄수화물: 5g

섬유: 1.5g

설탕: 3g

단백질: 1g

비타민 C: 22.8mg(1일 권장량의 38%)

비타민 K: 16.6mcg(1일 권장량의 20%)

산: 16.0mcg(일일 권장량의 4%)

비타민 B6: 0.2mg(1일 권장량의 10%) 

 

100그람에 22 칼로리 밖에 되지 않아 훌륭한 다이어트 식품입니다.

토마토 다이어트 식품 토마토 칼로리.

 

 

 

토마토 요리

3. 토마토 보관법

  • 토마토를 보관하려면 직사광선을 피하고 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
  • 토마토는 냉장 보관하면 퍽퍽해지고 맛이 떨어질 수 있으므로 냉장 보관하면 안 됩니다.
  • 유통 기한을 연장하려면 줄기 쪽을 아래로 하여 보관할 수 있습니다.
  • 토마토를 자른 경우에는 자른 면을 아래로 하여 보관하면 부패를 방지할 수 있습니다.
  • 토마토는 쉽게 멍이 들 수 있으므로 주의해서 다루어야 합니다.
  • 잘 익은 토마토는 에틸렌 가스를 방출하여 주변 농산물이 더 빨리 익고 상할 수 있으므로 다른 과일 및 채소와 멀리 떨어진 곳에 보관하십시오

 

 

토마토 보관방법

4.토마토 요리

4-1) 토마토 요리 토마토 수프

 

  • 재료

 

다진 큰 잘 익은 토마토 4개 다진 큰 양파 1개 다진 마늘 2쪽 닭고기 또는 야채 국물 2컵 올리브 오일 2큰술 소금과 후추, 취향껏 다진 신선한 바질 잎(선택사항)

 

  • 레시피

 

큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다.

양파와 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.

다진 토마토와 육수를 냄비에 넣습니다.

혼합물을 끓인 다음 열을 줄이고 10-15 분 동안 끓입니다.

혼합물을 믹서기로 조심스럽게 옮기고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.

수프를 냄비에 다시 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.

원하는 경우 다진 바질 잎으로 장식한 뜨거운 수프를 제공합니다.

 

 

 

 

토마토 보관방법

4-2)  카프레제 샐러드 만들기

  • 카프레제 샐러드 재료

 얇게 썬 큰 익은 토마토 2개 얇게 썬 신선한 모짜렐라 치즈 8온스 신선한 바질 잎 소금과 후추, 취향껏 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술 발사믹 식초 1큰술

 

  • 카프레제 샐러드 레시피 

큰 접시에 토마토 슬라이스를 배열합니다.

각 토마토 슬라이스 위에 모짜렐라 치즈 한 조각을 얹습니다.

소금과 후추를 뿌려 맛을 낸다. 치즈와 토마토 위에 바질 잎을 뿌립니다.

올리브 오일과 발사믹 식초를 위에 뿌립니다. 

 

 

 

 

토마토 효능

 

4-3)  토마토 소스 만들기

 

  • 토마토소스 재료

다진 큰 잘 익은 토마토 4개 다진 양파 1개 다진 마늘 3쪽 올리브 오일 2큰술 소금과 후추, 취향껏 다진 신선한 바질 잎(선택 사항)

 

  • 토마토소스 레시피

큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.

다진 토마토를 냄비에 넣습니다.

혼합물을 끓인 다음 열을 줄이고 토마토가 소스로 분해될 때까지 15-20분 동안 끓입니다.

소금과 후추로 소스를 맛보십시오. 원하는 경우 다진 바질 잎을 저어줍니다.

파스타, 구운 고기와 함께 소스를 제공하거나 스튜와 수프의 베이스로 제공합니다.

 

4-4) 토마토 살사 만들기 

  • 토마토 살사 재료
  • 다진 큰 잘 익은 토마토 4개 다진 양파 1/2개 씨를 빼고 다진 할라피뇨 고추 1개 다진 신선한 실란트로 1/4컵 갓 짜낸 라임 주스 2큰술 소금과 후추, 취향껏
  • 레시피: 큰 그릇에 다진 토마토, 양파, 할라피뇨 고추, 실란트로, 라임 주스를 섞습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 살사를 잘 저어 섞은 다음 냉장고에 30분 동안 넣어 풍미가 더해지도록 합니다. 토틸라 칩, 타코 또는 구운 고기의 토핑으로 살사를 제공하십시오. 구운 토마토: 재료: 잘 익은 큰 토마토 4개, 얇게 썬 것 올리브 오일 2큰술 소금과 후추, 취향껏 지침: 그릴을 고열로 예열하십시오. 작은 그릇에 올리브 오일, 소금, 후추를 함께 섞습니다. 혼합물을 토마토 조각의 양쪽에 솔질합니다. 토마토 슬라이스를 올려주세요

 

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