토마토는 무엇일까요?
토마토는 둥글거나 타원형의 과일로 익으면 일반적으로 빨간색이지만 노란색, 녹색 및 보라색 품종도 있습니다.
토마토는 일반적으로 다양한 요리에 사용되며 전 세계 많은 요리의 주요 재료입니다.
토마토에 대해 한방에 알아 볼 수 있는 포스팅을 작성했습니다
1. 토마토 효능
토마토는 비타민 C와 K, 칼륨, 리코펜을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부한 공급원입니다.
그들은 또한 식이 섬유와 항산화제의 좋은 공급원입니다.
토마토에 있는 높은 수준의 리코펜은 특정 유형의 암 및 심장병을 포함한 다양한 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있습니다
2. 토마토 영양소
중간크기의 토마토, 약 120 g 의 토마토 칼로리 입니다.
칼로리: 22
지방: 0.3g
나트륨: 6mg
칼륨: 237mg
탄수화물: 5g
섬유: 1.5g
설탕: 3g
단백질: 1g
비타민 C: 22.8mg(1일 권장량의 38%)
비타민 K: 16.6mcg(1일 권장량의 20%)
엽산: 16.0mcg(일일 권장량의 4%)
비타민 B6: 0.2mg(1일 권장량의 10%)
100그람에 22 칼로리 밖에 되지 않아 훌륭한 다이어트 식품입니다.
토마토 다이어트 식품 토마토 칼로리.
3. 토마토 보관법
- 토마토를 보관하려면 직사광선을 피하고 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
- 토마토는 냉장 보관하면 퍽퍽해지고 맛이 떨어질 수 있으므로 냉장 보관하면 안 됩니다.
- 유통 기한을 연장하려면 줄기 쪽을 아래로 하여 보관할 수 있습니다.
- 토마토를 자른 경우에는 자른 면을 아래로 하여 보관하면 부패를 방지할 수 있습니다.
- 토마토는 쉽게 멍이 들 수 있으므로 주의해서 다루어야 합니다.
- 잘 익은 토마토는 에틸렌 가스를 방출하여 주변 농산물이 더 빨리 익고 상할 수 있으므로 다른 과일 및 채소와 멀리 떨어진 곳에 보관하십시오
4.토마토 요리
4-1) 토마토 요리 토마토 수프
- 재료
다진 큰 잘 익은 토마토 4개 다진 큰 양파 1개 다진 마늘 2쪽 닭고기 또는 야채 국물 2컵 올리브 오일 2큰술 소금과 후추, 취향껏 다진 신선한 바질 잎(선택사항)
- 레시피
큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다.
양파와 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
다진 토마토와 육수를 냄비에 넣습니다.
혼합물을 끓인 다음 열을 줄이고 10-15 분 동안 끓입니다.
혼합물을 믹서기로 조심스럽게 옮기고 부드러워질 때까지 갈아줍니다.
수프를 냄비에 다시 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
원하는 경우 다진 바질 잎으로 장식한 뜨거운 수프를 제공합니다.
4-2) 카프레제 샐러드 만들기
- 카프레제 샐러드 재료
얇게 썬 큰 익은 토마토 2개 얇게 썬 신선한 모짜렐라 치즈 8온스 신선한 바질 잎 소금과 후추, 취향껏 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술 발사믹 식초 1큰술
- 카프레제 샐러드 레시피
큰 접시에 토마토 슬라이스를 배열합니다.
각 토마토 슬라이스 위에 모짜렐라 치즈 한 조각을 얹습니다.
소금과 후추를 뿌려 맛을 낸다. 치즈와 토마토 위에 바질 잎을 뿌립니다.
올리브 오일과 발사믹 식초를 위에 뿌립니다.
4-3) 토마토 소스 만들기
- 토마토소스 재료
다진 큰 잘 익은 토마토 4개 다진 양파 1개 다진 마늘 3쪽 올리브 오일 2큰술 소금과 후추, 취향껏 다진 신선한 바질 잎(선택 사항)
- 토마토소스 레시피
큰 냄비에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
다진 토마토를 냄비에 넣습니다.
혼합물을 끓인 다음 열을 줄이고 토마토가 소스로 분해될 때까지 15-20분 동안 끓입니다.
소금과 후추로 소스를 맛보십시오. 원하는 경우 다진 바질 잎을 저어줍니다.
파스타, 구운 고기와 함께 소스를 제공하거나 스튜와 수프의 베이스로 제공합니다.
4-4) 토마토 살사 만들기
- 토마토 살사 재료
- 다진 큰 잘 익은 토마토 4개 다진 양파 1/2개 씨를 빼고 다진 할라피뇨 고추 1개 다진 신선한 실란트로 1/4컵 갓 짜낸 라임 주스 2큰술 소금과 후추, 취향껏
- 레시피: 큰 그릇에 다진 토마토, 양파, 할라피뇨 고추, 실란트로, 라임 주스를 섞습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 살사를 잘 저어 섞은 다음 냉장고에 30분 동안 넣어 풍미가 더해지도록 합니다. 토틸라 칩, 타코 또는 구운 고기의 토핑으로 살사를 제공하십시오. 구운 토마토: 재료: 잘 익은 큰 토마토 4개, 얇게 썬 것 올리브 오일 2큰술 소금과 후추, 취향껏 지침: 그릴을 고열로 예열하십시오. 작은 그릇에 올리브 오일, 소금, 후추를 함께 섞습니다. 혼합물을 토마토 조각의 양쪽에 솔질합니다. 토마토 슬라이스를 올려주세요
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